本校六戊班曾彩喬同學熱愛創作,尤愛寫作新詩。最近曾同學榮獲由香港城市大學主辦的「城市文學獎2020新詩組優異獎」,以及由香港浸會大學主辦的「第十一屆大學文學獎少年作家獎」,師生同感鼓舞。以下是她的得獎感言:

在校寫作已五年有多,純屬興趣。後來接觸到新詩,覺得此文體可塑性極高,且語言 可以跳躍,不必刻意起承轉合,頗與其他文類不同,便着手創作。一寫,便是兩年。 幸得一眾良師指導,加上一點運氣,我才能愈加進步,並獲取此等佳績。

文學獎固然是一個里程碑,但不應該是唯一的目標,終點。文字的力量很強大。它們既是治癒的藥,也是傷人的刃。倘若人人都能領悟到文字的力量,藉文字呈現事實, 相信必定能推動文明的進步。希望有更多人認識新詩的美,將文學的種子傳承下去。